г. Москва, Шоссе Энтузиастов, дом 12, стр 2
тц Город парковка -1 уровень
ЗаписатьсяЕжедневно с 8 до 22:00

Правила пользования системой кондиционирования

Как правильно охлаждать салон? Чтобы кондиционер, дарующий такую желанную прохладу в жаркие дни, не стал причиной ухудшения здоровья, им нужно пользоваться грамотно. Запрещается сразу использовать его на полную мощность, главное, чтобы салон автомобиля охлаждался постепенно и не спеша. Желательно убавлять температуру каждые 20 минут на 5 градусов – человеческий организм должен привыкнуть к изменяющимся условиям. Самой благоприятной температурой (прохладной!) является 20–25 градусов, поэтому не рекомендуется опускать ее значения в условиях автомобиля ниже, дабы уберечься от болезней. Но даже прохлада, не столь страшна, сколько частые выходы из машины. Стоит заметить, что направление холодного воздуха также имеет большое значение. Нельзя, чтобы он дул на лицо или ноги, поскольку так быстрее развивается воспаление легких. Лучше всего направить его в стороны для равномерного распространения воздуха.

Правила пользования кондиционером 

Перед включением кондиционера окна в автомобиле должны быть хорошо закрыты. Если этого не придерживаться, проблемы будут не только со здоровьем, но и с самим аппаратом. Для человека двойной поток воздуха очень небезопасен, а для кондиционера такая повышенная нагрузка станет началом конца для климат-системы. Особенно тщательно необходимо наблюдать за работой машины в пробках, когда движение автомобиля минимальное, а температура двигателя высокая. Это приводит к усиленной работе охладительной системы и, как правило, скорой неисправности. Если садиться в машину, которая достаточно долго побыла на жаре, сначала нужно проветрить ее – открыть двери и окна, чтобы горячий воздух вышел наружу. Затем все закрывается и включается кондиционер с опцией замкнутой циркуляции воздуха. Чтобы кондиционеру было легче его охлаждать, лучше это делать уже в движении, когда на скорости машину обдувается ветром.

Регулировать температуру необходимо постепенно, а с максимальным режимом нельзя ездить слишком долго, чтобы наверняка не заболеть ангиной. Когда в салоне становится достаточно прохладно, лучше немного даже увеличить температуру, чтобы лишний раз не наражаться на «завтрашний больничный». Когда охладить машину нужно побыстрее, этого можно достигнуть программированием системы климат-контроля на внутреннюю циркуляцию воздуха, чтобы горячий воздух с улицы не снабжал кондиционер дополнительной нагрузкой.

УХОД за кондиционером Фильтры в нем нужно менять своевременно, а также регулярно очищать его. Обычно обслуживание прибора производится 1 раз в несколько лет в условиях сервис-центра. Именно там, а не в домашней обстановке, специалисты точно установят уровень фреона, по надобности дозаправят его, поменяют масло и проверят компрессоры на наличие посторонних шумов. Также стоит периодически включать кондиционер и зимой, чтобы все его детали могли покрыться специальной смазкой, которая гарантирует нормальную работу на протяжении всего времени.

18
Моечных постов, с зоной шиномонтажа
10
Постов с комплексом сервисных услуг
100+
Наименований услуг
10000+
Довольных клиентов