г. Москва, Шоссе Энтузиастов, дом 12, стр 2
тц Город парковка -1 уровень
ЗаписатьсяЕжедневно с 8 до 22:00

Очистка и дезинфекция системы кондиционирования.

Чистка автокондиционера и его дезинфекция являются неотъемлемой частью подготовки к летнему сезону автомобиля оборудованного кондиционером или климат-контролем. Все автокондиционеры требует к себе постоянного внимания и ухода, главные неисправности автомобильных кондиционеров это отсутствие холода и неприятный запах из системы вентиляции. 

Чтобы понять зачем нужно регулярно чистить и дезинфицировать кондиционер в машине давайте сперва разберёмся с тем как он устроен и работает. 

Система автокондиционера заполнена хладагентом. Под высоким давлением, нагнетаемый компрессором, хладагент поступает в испаритель (теплообменник находящийся в салоне), где из жидкого состояния он становится газом, при этом резко охлаждаясь.

На ледяном испарителе конденсируется влага, которая смешиваются с пылью находящейся в потоке воздуха, обдувающего испаритель. Со временем грязь накапливается, и в ней появляется плесень, грибки и бактерии.

Для того чтобы снизить до минимума количество грязи и пыли, поступающих с воздухом в систему вентиляции и кондиционирования, в автомобиле существуют специальные салонные фильтры.

Но кроме грязного воздуха в салоне автомобиля, кондиционеру могут угрожать и другие опасности:

Дорожное грязь попадает в пространство между радиатором охлаждения двигателя и радиатором автокондиционера. Это ведёт к нарушению охлаждения компрессора кондиционера и его поломки с последующим дорогостоящим ремонтом.

Грязь является ещё и причиной коррозии алюминевых деталей автокондиционера. Любая микротрещина может привести к утечке хладагента, что опять таки приведёт к необходимости ремонта системы кондиционирования в машине.

Таким образом, своевременная очистка и антибактериальная обработка автомобильного кондиционера помогут продлить срок его службы и не допустить появление многих неисправностей.

18
Моечных постов, с зоной шиномонтажа
10
Постов с комплексом сервисных услуг
100+
Наименований услуг
10000+
Довольных клиентов